StreetView

L'outil "StreetView" vous permet d'ouvrir une fenêtre externe StreetView depuis un emplacement spécifié sur la carte.

Après avoir activer l'outil, la fenêtre de dialogue s'ouvre, celle-ci présente 3 items :

• (1) L'outil pour la saisie des points d'ouverture de la fenêtre StreetView
  • (2) L'outil pour effacer tous les points d'ouverture de la carte
  • (3) L'outil qui permet de choisir une couleur pour le dessin du point d'ouverture sur la carte

Pour utiliser l'outil, vous devez activer l'outil pour la saisie (1) en cliquant dessus.

A partir de ce moment, vous pouvez cliquer un point sur la carte. Dès que vous avez cliqué, un nouvel onglet totalement indépendant s'ouvre avec StreetView localisé sur le lieu cliquer.

Note

Les photos StreetView sont prises depuis les routes. Vous devez donc saisir des points uniquement sur des routes. Si vous cliquez sur un lieu où il n'y a pas d'information StreetView, vous vous retrouverez avec une image "noire", aidez-vous de la carte StreetView pour trouver la vue la plus proche

Lorsque que vous revenez à la carte (Onglet dans le navigateur), vous verrez une petite croix rouge, là où vous avez cliqué. Ce point matérialise les coordonnées d'ouverture de la fenêtre StreetView.

Vous pouvez ainsi ouvrir plusieurs fenêtres StreetView simultanément.

Note

Une fois ouverte, la fenêtre StreetView ne présente plus aucune liaison avec l'application cartographique. Cette approche est volontaire et est liée aux exigences d'exploitation des outils google

Afin de nettoyer la carte des différents points d'ouverture saisi, vous pouvez utiliser l'outil (2) pour effacer tous les points d'ouverture de la carte. Le clic sur le bouton "Effacer" (2) désactive l'outil de saisie (1)

Lors de l'utilisation de l'outil, vous pouvez aussi, changer la couleur pour le dessin du point d'ouverture avec l'outil (3).

Cliquez sur le carré de couleur, l'outil de sélection de couleur s'ouvre :

Vous pouvez ajuster la couleur via le sélecteur de teinte, l'intensité de la teinte ou via les paramètres numériques