Se localiser

L’application offre plusieurs possibilités pour se localiser sur la carte.

La localisation "générique"

La première méthode, qui est également la plus simple, consiste à utiliser l’outil actif par défaut et de déplacer la carte jusqu’à atteindre la zone souhaitée.

Pour ce faire, cliquez en un point de la carte et, tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites la glisser dans la direction souhaitée.

Note

Il est à tout moment possible de zoomer sur la carte grâce à l’outil zoom et obtenir ainsi plus de détails.

Pour localiser plus rapidement un endroit précis, utilisez l’outil de localisation . Introduisez un lieu, une commune, une adresse … et l’application cadrera automatiquement sur la zone souhaitée.

La localisation avec un outil "structuré"

Dans la barre d’outils de l’application, vous trouverez un outil structuré . Il vous offre la possibilité de rechercher une adresse mais également une parcelle cadastrale ou encore un point avec des coordonnées géographiques précises.

Choisissez l’option souhaitée et introduisez les renseignements demandés ou, selon le cas de les, sélectionnez les dans une liste déroulante.

Plus d'information sur le fonctionnement de l'outil "Localiser"

Note

Pour les recherches par adresse ou parcelle cadastrale il n’est pas nécessaire de compléter toutes les cases de la boîte de dialogue. A tout moment vous pouvez lancer la recherche en cliquant sur le bouton "j’y vais".