Naviguer dans la carte

Se déplacer

Pour se déplacer au sein de la carte, cliquez sur un point et tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites glisser la carte dans la direction désirée.

Le changement d'échelle

Pour une meilleure lecture de la carte, il peut parfois être intéressant d'en modifier l’échelle. Cette opération est possible grâce à l'outil "zoom". Cependant, si vous désirez travailler à une échelle précise, le plus simple est d’introduire la valeur directement dans le champ « échelle » affiché dans le coin inférieur gauche de la carte (juste à coté de l’outil de zoom).

La fonction Zoom

• Zoom avant ou arrière par rapport à un point

Pour utiliser cette fonctionnalité, utilisez le curseur de l’outil et faites-le glisser vers le (+) ou vers le (-) pour diminuer ou agrandir la zone d’étude.

• Zoom avant par rapport à une zone

Pour zoomer sur une zone bien précise de la carte, utilisez situé dans le bas inférieur gauche de la carte. Cliquez sur le début de la zone d’étude et, tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, étirez le rectangle pour obtenir la surface désirée. Lorsque vous relâcherez le bouton de la souris, l’application zoomera automatiquement sur le rectangle dessiné.

• Zoom avant ou arrière par rapport au centre de la carte

Si vous souhaitez concentrer l’agrandissement de la carte sur un seul point, utilisez la souris. Positionnez le curseur sur le point précis de la carte sur lequel vous souhaitez zoomer et utiliser la roulette en avant ou en arrière pour zoomer ou dézoomer.

Note

Cliquer sur vous ramènera automatiquement à l’étendue générale de la carte.